« 車の上で日向ぼっこ | トップページ | 【Mixi】2000&2500アクセス突破っ! »

2006年10月12日 (木)

秋刀魚の骨の話の続き

今日のお昼も学食.
夏休み終わってからは家で食事とるのがやっぱり減ってしまうねぇ...
今日は「鮭の塩焼き」を主菜に.

で,鮭の塩焼きにレモンの輪切りが乗っていたことから,また食べる食べないに関連した話が...
昨日のブログに書いたレモンの皮はやっぱりみんな食べないそうで.
マナー意識して食べれなかったヨ.
ちなみに蜂蜜漬けのレモンの皮はOKの人もいた.

当然鮭の小骨も食べました.
で最後,皮は残した方が良いのかな?と思っていたら,「皮は食べるでしょう!」と.
もうね,頭の中で食べ方の常識のボーダーラインが行ったり来たりしてマス...

茄子の漬け物はヘタごと,スイカと巨峰は種ごと.
ミカンの白い筋はおいしくないけど,他のレモンの皮とかはゴーヤと同じ苦旨い感じ.
きっと分かる人は分かってくれてるはずだ!!

夕飯は久しぶりに家帰って食べマース♪


<ニュース↓>
52万5000円の...
キーボードでした.
きっとこういうのを買う人はPC本体も100万以上投資した性能を持ったモノを持ってるんだろうねぇ.

緊張をほぐす方法ランキング
"手のひらに 『人』 と3回書いて呑む"は15位.
個人的には程よい緊張は良い刺激になると思って,楽しもうと意識して発表などの場に立つようにしてます.


<コメント返事↓>

> へき
秋刀魚最高!! いえーい!
って,骨食べるかどうかのコメントは無いの~(T▽T)

こっちの方はだんだんと紅葉が進んできてるヨ.
山とかはもう紅葉狩りらしいね.

|

« 車の上で日向ぼっこ | トップページ | 【Mixi】2000&2500アクセス突破っ! »

コメント

果物の種は「食べたらお腹から芽が出るよ」って
言われて食べさせられないで育てられたから
飲み込んでも平気と思いつつも残しちゃうよw
かじっちゃったら苦くないかな?

投稿: きくねこ | 2006年10月13日 (金) 00:23

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/53562/3780303

この記事へのトラックバック一覧です: 秋刀魚の骨の話の続き:

« 車の上で日向ぼっこ | トップページ | 【Mixi】2000&2500アクセス突破っ! »